Liebe Freundinnen und Freunde von EBM International

Indien meldet derzeit jeden Tag Höchststände bei Corona-Neuinfektionen und Toten. Die Bilder in den Nachrichten zeigen uns die schrecklichen Auswirkungen einer außer Kontrolle geratenen Pandemie: Das Gesundheitssystem ist zusammengebrochen.

Auch Dr. Santosh, Vorstandsmitglied bei EBM International und Arzt am Christian Medical Center in Ludhiana, unterstreicht die Dringlichkeit der Lage:

"Wir können keine Patienten mehr aufnehmen. Die Leute stehen in Autos vor der Notaufnahme Schlange. Aber wir können ihnen nicht helfen. Es fehlt an allem: Es gibt zu wenig Personal, viele sind selbst erkrankt. Es fehlen Intensivpflegeplätze, Krankenbetten, Medikamente. Vor allem fehlt Sauerstoff. Wir brauchen dringend Hilfe."

Hier kann der Sondernewsletter eingesehen werden.